Где купить КамАЗ в б/у конфигурации?

Приобрести новые КамАЗы можно в официальных дилерских центрах. Правда, такая затея во многом бессмысленна. На сайтах объявлений Украины можно найти предложения о продаже подержанных автомобилей, ничем не уступающих новым машинам.

Почему выбор старого грузовика оптимален?

Тягач – это транспортное средство, не защищенное от технических «болезней». Новый автомобиль нуждается в настройке, постоянном мониторинге для безопасной эксплуатации. Автовладельцу придется потратить не одну неделю, чтобы откорректировать работу силовой установки, подобрать параметры ходовой части и подвески.

Еще один недостаток – это надежность узлов. Нельзя исключать производственных браков, а также того, что машина во время доставки и перевозки в дилерский центр получила повреждения. Это приведет к тому, что автомобиль сломается в самое неподходящее время и станет причиной финансовых убытков.

Покупать б/у автомобили выгодно:

  • Машина с пробегом – это приоритетная техника. Автовладелец получает автомобиль с подготовленной структурой шасси.
  • Не придется волноваться о состоянии узлов. Можно либо сразу узнать, какие детали нуждаются в замене, либо и вовсе не вкладывать никаких денег. КамАЗы относятся к надежным и долговечным тягачам.
  • На б/у машины можно устанавливать подержанные комплектующие. Это значительно сокращает затраты на сервис, помогает не тратиться на поиск новых деталей.
  • Стоимость б/у моделей в разы ниже. Это значит, что оставшиеся деньги автовладелец может потратить на сервисное обслуживание, а именно – на покупку смазочных материалов, охлаждающей жидкости и поиск подходящего моторного масла.

Где и как покупать?

Купить и продать KAMAZ можно на сайте объявлений AUTO.RIA.BIZ. Сайт Украины включает тысячи объявлений и предполагает всестороннюю проверку каждого предложения.

Просто так публиковать объявления нельзя. Продавец проходит верификацию. Далее каждое объявление вручную анализируется модератором. Только после этого предложение о продажи попадает в систему поиска.

Поисковые фильтры помогут найти машину по городу и региону. Искать КамАЗы исключительно в своем городе нерентабельно. Найти интересные предложения можно в других регионах, особенно в городах, которые отличаются развитой торговой сетью и строительными объектами. Здесь работает масса транспортных и строительных организаций, которые постоянно обновляют автопарк и избавляются от старых машин.

В каталоге можно сравнить цены на отдельные модели КамАЗов. Самое дешевое – это базовое шасси без фургонов и прицепов. Дороже обойдется машина узкоспециального класса. Это модели, предназначенные для перевозки промышленной продукции и скоропортящихся продуктов питания.

Удобнее покупать машину и прицеп отдельно. Это касается главным образом рефрижераторных установок. В сцепке б/у конфигурации рефрижераторов могут иметь критические повреждения, на которые покупатель попросту не обратит внимание.

Экономить на покупке прицепов нельзя. Именно от качества подготовки грузовой платформы зависит целостность перевозимых товаров.

Юридические тонкости и аспекты

Покупка б/у КамАЗа через коммерческую организацию – оптимальное решение. Специалисты подготовят договор, который соответствует действующему законодательству, предоставят паспорт на автомобиль и расскажут об истории транспортного средства.

Покупка грузового транспорта – это всегда дорогостоящая процедура. Переплатить за услуги коммерческих дилеров перспективно. В дальнейшем не придется бегать по судам и искать мошенников.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв