Как выбирать ксеноновые лампы для авто?

Каждый автовладелец со временем старается максимально улучшить оптику в своем автомобиле. Благо, для этого сегодня существует огромное количество различных осветительных приборов. Наиболее популярными считаются ксеноновые лампы, которые обеспечивают более качественное освещение в ночное время суток. Для того, ксенон светил на отлично и выполнял свои функции на все 100%, обязательно следует правильно выбрать качественные лампы. Как же это сделать и на что обращать пристальное внимание при выборе ксеноновых ламп для своего автомобиля? Ответы на эти вопросы и многое другое Вы найдете в этой статье.

Итак, Вы твердо решили, что Вашему автомобилю нужен ксенон. Поэтому, смело отправляйтесь на поиски качественного. Вот несколько критериев, которые обязательно следует учитывать при его выборе:

1. Размер цоколя. Первое, на что следует обращать внимание, это размер лампы. Ведь от него зависит, подойдет ли именно эта лампа в соответствующую фару автомобиля. Существует несколько размеров цоколя, а именно: Н1, Н3, Н4, Н7, Н11 и каждый из них предназначен для выполнения определенных функции и установки в качестве головного освещения, либо в противотуманные фары, ДХО и т.д. Поэтому, стоит ответственно подходит к такому выбору. Для того, чтобы узнать, какой именно цоколь необходим для Вашего авто, следует ознакомиться с технической (сервисной) книжкой на автомобиль. Если она отсутствует, то наиболее оптимальный вариант – это выкрутить лампу и пойти с ней в магазин. Там консультанты помогут подобрать необходимый размер.

2. Мощность. Качественная ксеноновая лампа может быть мощностью 35Вт либо 50Вт. Во втором случае, лампа более мощная, а потому в ней добавляется яркость светового потока. Тут уж каждый выбирает то, что ему важнее – экономия или более яркий свет.

3. Температура свечения. Ксеноновые лампы имеют различную температуру свечения, которая варьируется от 4300К до 6000К (все, что выше этих показателей – это просто визуальный эффект). Ксеноновые лампы с температурой 4300к отличаются белым светом с желтоватым оттенком. Используются в фарах головного освещения и в противотуманках. Модели с температурой 5000К – это более приближенный к дневному, белый свет, который отлично воспринимается водителем. Лампы 6000К – это яркий белый свет с голубым оттенком. Выбирая лампу по температуре свечения, следует исходить из того, какие предпочтения у водителя, а также, что лучше будет восприниматься его глазами.

Вот, в общем, и все критерии, которые помогут при выборе правильной и качественной автомобильной ксеноновой лампы. Кроме того, Вы должны при выборе определиться, какой именно вид ксенона Вам бы хотелось – обычный ксенон или современный биксенон.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв