Внутренний элемент автомобиля, имеющий значение для сохранности комплектующих

Компания TIR Market специализируется на поставке запасных частей для габаритной техники. В эту категорию входят:

Можно подобрать запасные части и на другие марки машин и автобусов европейского производства. Предлагается широкий ассортимент, куда входят и топливные фильтры, Это очень важный компонент, очищающий горючее и продлевающий эксплуатацию рабочих узлов. В каталоге представлено много моделей. Они выбираются в зависимости от типа и марки автомобиля и установленного мотора. Кроме топливных фильтров, можно купить и элементы к ним: стакан, отстойник, подкачка сепараторов и пр.

Сведения из области технологии

Топливо даже на этапе хранения и транспортировки подвергается загрязнению. Например, если его держать в металлических цистернах, то существует высокий риск образования ржавчины в жидкой среде. Немало грязи и абразивов попадает в бензин или солярку в момент заправки или перелива. Любые примеси вредны, и топливный фильтр предназначается для их выведения. Если своевременной очистки не происходит, то страдают внутренние узлы:

  • насосы;
  • форсунки;
  • фрикционы;
  • подшипники;
  • датчики и микроконтроллеры.

Топливный фильтр для грузового автомобиля или автобуса стоит недорого. В этом можно убедиться, посмотрев прайс «Тир-Маркета». С помощью фильтра не только удаляются вредные примеси, разрушительные для машины, но и увеличивается мощность двигателя. Чем меньше в топливе загрязнителей, тем эффективнее происходит его сгорание, а это положительно сказывается на работе мотора. Обычно фильтрующий элемент выполнен в виде картриджа со специальной адсорбирующей бумагой. По мере необходимости он заменяется, желательно делать это с определённой периодичностью, не дожидаясь полного загрязнения.

Для топливных фильтров характерно различное исполнение, это зависит от техники. Например, на дизельных моторах используется конструкция в виде чаши. Её преимущество в том, что легко проводить сбор воды в нижнюю часть. Делается это за счёт большей плотности, чем у солярки. На ряде моделей топливных фильтров установлены датчики воды. Они работают в связке с блоком управления, данные выводятся на приборную панель. Таким образом, у водителя появляется возможность контролировать уровень воды, превышение которого для машины опасно. Например, нежелательно попадание жидкости на смазываемые подвижные части. Это ведёт к их преждевременному износу.

Для справки

Топливные фильтры устанавливаются практически на все двигатели внутреннего сгорания. Именно такой тип моторов используется в большинстве единиц автомобильной техники, потому что имеет много преимуществ:

  • самостоятельная выработка рабочего тепла. Это позволяет не перегружать агрегат дополнительными элементами, осуществляющими теплопередачу;
  • компактность;
  • экономичность.

Топливный фильтр очень важен для работы подобных двигателей. Для него чётко регламентируются параметры плотности, октанового числа, испаряемости, температуры вспышки паров. Любая примесь может оказывать крайне негативный эффект, поэтому важно не только наличие фильтра, но и контроль его состояния, чтобы провести своевременную замену.

Сегодня существует множество типов двигателей внутреннего сгорания:

  • бензиновые (карбюраторные и инжекторные);
  • дизельные. Чаще всего устанавливаются на грузовики и автобусы. Воспламенению топлива предшествует процесс сжатия;
  • газовые. Внедрены относительно недавно. Для целого ряда автомобилей доказано, что газ – более экономичный вид топлива, потому модели популярны;
  • газодизельные (солярка в этом случае выполняет функцию запала);
  • роторно-поршневые;
  • комбинированные.

В целом, на грузовой технике распространены именно дизельные моторы. Срок их службы зависит не только от условий эксплуатации, но и от правильности ухода. И в этом направлении «Тир-Маркет» выступит надёжным партнёром.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв