Атлетико Валенсия

После первого матча, завершившегося 1:1, в проход «Валенсии» не очень-то верилось. Тем более когда увидел стартовый состав «Атлетов» — все сильнейшие, кроме разве что Вильи! Похоже, «Матрасников» нисколько не смущает борьба на трех фронтах. Вилью, кстати, заменил наш знакомый Хосе Coca, впервые появившийся на поле в форме «Атлетико». Забегая вперед, скажу, что первый матч Сосы удачным не стал. Как по мне, он был слабейшим на поле в составе столичного клуба. Помимо Сосы, не впечатлил и хваленый Диего Коста, но он был активен, аж шесть ударов по воротам нанес. Просто у него мало что выходило в тот вечер.

Состав же «Валенсии» был далеко не основным. Но главные лица на поле всё-таки вышли, и это, уверен, порадовало поклонников команды. Напомню, что в последнем матче чемпионата в Виго, где «Валенсия» проиграла 1:2, оба основных центральных команды Рикардо Кошта и Матье покинули поле из-за травм. Ничего серьезного у них не обнаружили — банальные ушибы — и оба дружно составили пару центральных защитников в этом поединке. Вышли и другие лидеры -Парехо в центральную зону (считаю, что он играл ближе к чужим воротам, чем обычно), Фегули — на правый фланг, Поштига, которому «Валенсия» продолжает активно искать замену, в нападение. Правда, далеко не все они сыграли на своем уровне. Например, Фегули, который сыграл пассивнее, чем обычно, и потому «Валенсия» куда больше атаковала левым флангом, где активничали Феде и Бернат. При этом Феде, хоть активничал в атаке, но совершенно не отрабатывал сзади, оставляя Берната на растерзание. А тот ведь и сам в большей степени полузащитник.

В первом тайме «Валенсия» выглядела ничуть не хуже грозного соперника, и самый опасный момент имели именно гости, когда Тибо Куртуа не без труда отразил удар Берната, снова игравшего на левом фланге обороны (после фиаско в Виго Гуардадо даже в заявку на матч не попал), однако, как и в предыдущем поединке, после перерыва «Валенсия» заметно подсела. Подопечных Хосе Антонио Пицци снова не хватило на два тайма. А может, и быстро пропущенный гол негативно повлиял на гостей. К тому же гол спорный.

Первые семь угловых «Атлетико» в этом матче подал Хосе Coca. Ни малейшего намека на остроту в его подачах не было. Седьмым он вообще мяч в никуда отправил. Восьмой взялся подавать Габи, и сразу возникла острота. Его подача завершилась ударом Година головой. По мнению судьи, Гуаита перевел мяч через перекладину, что левантийцы, и сам вратарь, активно оспаривали. И оспаривали не зря. Ибо следующий угловой, девятый, привел к голу.

В Валенсии в первом матче этих команд единственный гол хозяева пропустили после корнера с левого фланга и грубейшей ошибки на выходе вратаря Гуситы. Спустя неделю картина повторилась! Подача Габи, Гуаита выходит из ворот и не дотягивается до мяча, а Годин замыкает дальнюю штангу. Новый поток претензий со стороны «Валенсии» в адрес арбитра -якобы углового не было. На выходе — желтая карточка Парехо. Впоследствии испанское телевидение при каждом удобном случае показывало повтор удара головой Година, пытаясь выяснить, коснулся ли мяча Гуаита, не ошибся ли судья. Я лично уверен в правоте арбитра.

«Валенсия» провела пару острьгх атак. Внезапно напомнивший о себе Фегули опасно прострелил со своего фланга, но Куртуа справился с ударом Поштиги, а еще через минуту бельгийский голкипер сделал еще более впечатляющий сэйв, отбив удар Мичела из-за штрафной. Эти два момента пришлись на середину второго тайма, а вот после этого «Валенсии» ничего не удалось. Во многом из-за того, что ни одна замена не усилила игру, а особенно разочаровал Пабон.

В концовке «Атлетико» закрепил победный счет, снова забив после корнера от Габи, после чего Парехо, не соглашаясь с очередным решением судьи, на нервах, расстрелял мячом рекламный щит и получил вторую желтую карточку. Их успех абсолютно справедлив, как и справедлива победа их команды. Вроде бы «Валенсия» нанесла 17 ударов по воротам соперника против пятнадцати «Атлетико», однако, во-первых, половина из них (восемь) была блокирована, во-вторых, 13 ударов «Валенсии» из-за штрафной, были и четыре из оной, тогда как «Атлетико» из 15-тиударов 12 нанес из штрафной площади… Как считаете, чьи атаки острее были?

Хуан Антонио Пицци: «Мы знали, как играет «Атлетико». Эта команда здорово контратакует. С ней надо быть очень осторожным. В целом нам удавалось справляться с этими контратаками соперника, но сработал другой козырь этой команды — стандартные положения. Вот здесь мы им уступили (подчеркну, что все три мяча в этом противостоянии «Валенсия» пропустила после угловых. — А. Ш.). Должен сказать, что арбитр ошибся, когда нам забивали первый гол. Он назначил угловой, которого не было. Однако это не принижает силу «Атлетико». «Валенсия» проиграла намного более крепкой команде».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью