Луи-Поль М’феде — чемпионат мира в Австралии

Полузащитник/форвард сборной Камеруна, участник достопамятных ЧМ-90 (прежде всего; как, вы не помните Непомнящего?!) и ЧМ-94, а также ОИ-84 в Лос-Анджелесе, на КАН-86 он и его команда в финале уступили Египту по пенальти, зато в финале КАН-88 обыграли Нигерию.

Воспитанник «Канона» из Яунде, М’Феде неплохо проявил себя на молодежном чемпионате мира в Австралии в 1981 году и получил приглашение из Франции — в 1982-87 гг. выступал за «Ренн», правда, без особого успеха (78/8), пусть даже команда камерунца в первом сезоне выиграла Лигу 2 и поднялась в элиту. По большому счету, лишь сезон-1984/85 он провел вне всяких вопросов в основе (30/4), а так его постоянные отлучки в сборную, жутко раздражали клубных боссов. Когда в 87-м Федя опоздал из отпуска на 8 дней, его немедленно отправили обратно в Камерун.

Что ж, он не слишком страдал, вернувшись в «Канон». На достопамятном ЧМ в Италии Федя был безусловно основным игроком, провел все пять матчей. В центре поля он образовал отменную связку с Сирилом Маканаки. На волне успеха Федя опять решил покорять Европу и каким-то образом очутился в скромнейшем испанском «Фи-герасе», у которого произошло сезонное обострение на почве участия в Сегунде — ребята засобирались наверх, видать, деньги ненадолго завелись. Продолжалось это ровно один сезон. Федю — а как вы догадались «Канон».

Луи-Поль продолжал привлекаться в сборную, сыграл на КАН-92 и провальном ЧМ-94, после чего отправился обучать молодых футболистов в Индонезию. Потом опять вернулся в Яунде и на этот раз зря — какая-то легочная инфекция свела М’ Феде в могилу.

Никогда не понимал этих апострофов между согласными в африканских фамилиях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью