Как бороться с импотенцией, вызванной лечением рака простаты

Известно, что лечение рака простаты вызывает импотенцию. Это связано с тем, что предстательная железа находится в непосредственной близости от нервов, которые контролируют и обеспечивают эрекцию, и любое повреждение нерва, которое может быть достигнуто во время операции или лучевой терапии, может вызвать дисфункцию полового члена. Поэтому вам следует обсудить возможности развития импотенции у вашего онколога, прежде чем начать лечение рака предстательной железы читать можно тут.

К счастью, многие случаи импотенции, вызванные лечением рака простаты, являются лишь временными. Нормальная эрекция возвращается в течение 6-12 месяцев. Тем не менее, это долгое время мужчина скорее всего будет импотентом, и многие мужчины беспокоятся о том, как их неспособность заниматься сексом повлияет на их отношения. Если у вас диагностирован рак предстательной железы, и выбранная вами форма лечения, скорее всего повлияет на функционирование полового члена, тогда вы должны поговорить со своим партнером и объяснить, что это едиственный выход. На самом деле вам не о чем беспокоиться, поскольку большинство партнеров предпочли бы, чтобы вы были живы, но бессильны в сексуальном плане, чем совсем неживы.

Существуют много лекарств, которые помогут вызвать эрекцию, и их можно использовать до тех пор, пока нормальное функционирование не вернется. Поговорите со своим врачом об этом и узнайте, есть ли побочные эффекты от приема таблеток конкретно в вашем случае. В качестве альтернативы вы и ваш партнер можете найти другие способы удовольствия друг друга, чтобы половой акт больше не являлся основной частью вашей сексуальной жизни.

В дополнение к импотенции есть вероятность, что ваш рак предстательной железы также сделает вас бесплодным. Простатическая железа добавляет жидкую часть к сперме, и поэтому удаление железы означает, что эякулят больше не продуцируется. Это делает практически невозможным оплодотворение, поскольку жидкость необходима для переноса спермы. Это осложнение также должно быть фактором при рассмотрении вопроса о том, какое лечение следует выбирать, особенно если вы еще молоды и хотите детей в будущем. Бесплодие часто бывает лишь временной, например после лучевой или химиотерапии, однако операция по удалению всей железы в конечном итоге приведет к постоянному бесплодию.

Обсуждение различных вариантов с вашим партнером поможет сфокусироваться на перспективах. Рак предстательной железы поражает ее так же сильно, как и вас. Поэтому вы не должны молчать о своих страданиях. Очень важно, чтобы вы не скрывали информацию о своем лечении, поскольку вам понадобится поддержка в этот непростой период.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв